Muita maçã e pouca massa: Prepare esta torta em 5 minutos! Fácil e econômica

Esta deliciosa torta de maçã, além de rápida e fácil de fazer, também é econômica, utilizando ingredientes simples e acessíveis.


Quando falamos em torta de maçã, a imagem que lembramos é a de uma deliciosa sobremesa, semelhante àquela que a avó costumava preparar.

Esta receita de torta, com bastante maçã e uma massa mais leve, traz um sabor marcante.

A beleza desta torta está na sua generosa quantidade de maçãs, que conferem um doce irresistível logo na primeira mordida. 

É uma verdadeira delícia, tanto para adultos quanto para crianças, que provavelmente vão pedir para você preparar outra assim que a primeira acabar. 

Além disso, com uma quantidade moderada de calorias, você pode desfrutar desta sobremesa mesmo estando em uma dieta, sem a culpa que normalmente vem com doces mais calóricos

Outro ponto a favor é a facilidade de preparo. A receita é rápida e simples, ideal para quem não tem muita experiência na cozinha. 

Os ingredientes são básicos e geralmente disponíveis na despensa ou em qualquer supermercado.

Receita de torta de maçã

Essa receita tem uma textura distinta e sabor marcante, sendo a escolha perfeita para satisfazer o desejo de um doce.

Para um toque especial, pode ser servida acompanhada de sorvetes ou coalhada, que intensificam seu sabor e criam uma combinação deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres e meia (sopa) de açúcar demerara (ou 2 colheres de sopa de stevia)
  • 100 ml de leite
  • Raspas de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 maçãs grandes (ou 4 pequenas)
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (Royal ou outra marca)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e bata-os bem até ficarem espumosos.

Adicione o açúcar (ou o adoçante stévia) aos ovos batidos e misture bem. 

Em seguida, despeje o leite, misture novamente e acrescente as raspas de limão.

Adicione metade da manteiga derretida à mistura e, em seguida, incorpore a farinha em duas adições, misturando bem entre cada uma para obter uma massa homogênea.

Descasque as maçãs, retire as sementes e o miolo e corte-as em rodelas bem finas. Regue com o suco de limão e misture delicadamente.

Adicione as maçãs cortadas à massa em duas ou três partes, misturando com cuidado. 

Incorpore o fermento e despeje a mistura em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. 

Espalhe a massa uniformemente e regue com o restante da manteiga derretida.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 55 minutos a 180°C, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Corte em pedaços e aproveite.

Desfrute desta torta irresistível que combina simplicidade e sabor em cada fatia!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.