"Frango ao Molho de Laranja"


Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de suco de laranja (fresco, de preferência)
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Preparação do Frango:

    • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
    • Cozinhe os peitos de frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até dourar e cozinhar completamente. Retire da frigideira e reserve.
  2. Molho de Laranja:

    • Na mesma frigideira, adicione o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto, até ficar fragrante.
    • Adicione o suco de laranja, mel, molho de soja e raspas de laranja. Misture bem.
    • Deixe o molho cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 5-7 minutos).
    • Se desejar um molho mais espesso, misture o amido de milho com um pouco de água para formar uma pasta e adicione ao molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
  3. Finalização:

    • Volte os peitos de frango à frigideira, cobrindo-os com o molho de laranja.
    • Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o frango absorva bem o sabor do molho.
    • Decore com salsinha picada, se desejar.
  4. Servir:

    • Sirva o frango ao molho de laranja com arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.

Espero que você goste desta receita! Bon appétit!


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