"Frango ao Molho de Laranja"
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de suco de laranja (fresco, de preferência)
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Preparação do Frango:
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Cozinhe os peitos de frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até dourar e cozinhar completamente. Retire da frigideira e reserve.
Molho de Laranja:
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto, até ficar fragrante.
- Adicione o suco de laranja, mel, molho de soja e raspas de laranja. Misture bem.
- Deixe o molho cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 5-7 minutos).
- Se desejar um molho mais espesso, misture o amido de milho com um pouco de água para formar uma pasta e adicione ao molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
Finalização:
- Volte os peitos de frango à frigideira, cobrindo-os com o molho de laranja.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o frango absorva bem o sabor do molho.
- Decore com salsinha picada, se desejar.
Servir:
- Sirva o frango ao molho de laranja com arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.
Espero que você goste desta receita! Bon appétit!
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