BOLO GELADO DE LEITE NINHO.SE VOCÊ PROVAR, VAI QUERER FAZER SEMPRE!

 

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

O Bolo de Leite Ninho Gelado é delicioso, molhadinho e fácil de fazer. A massa do bolo de leite ninho é fofinha e deliciosa, pois já leva leite ninho na preparação.

O bolo de leite ninho gelado ainda conta com uma calda simples e deliciosa, à base de leite e leite condensado.



O recheio e a cobertura do bolo de leite ninho gelado é muito simples de fazer, leve e saborosa: basta você bater todos os ingredientes na batedeira e ela já está pronta. Não precisa ir ao fogo e fica pronta rapidinho.

Faça o bolo de leite ninho gelado para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique em família.

Se quiser, corte o bolo de leite ninho gelado em pedaços e embrulhe-o em papel alumínio, assim você poderá leva-lo aonde quiser, sem sujeira, nem trabalho.


Com certeza, o bolo de leite ninho gelado será um sucesso e você vai receber muitos elogios. Experimente! Bolo de Leite Ninho Gelado




INGREDIENTES
Massa: 
4 claras 
1 pitada de sal. 
1 copo de requeijão de água gelada. 
4 gemas. 
3 xícaras de farinha de trigo. 
2 xícaras de açúcar. 
1 colher de sopa cheia de fermento em pó. 

Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.

Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.

Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)


MODO DE PREPARO
Massa: 
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. 

Calda: 
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. 

Recheio: 
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.

Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. 

Cobertura: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem: 
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.

Leve para gelar.

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