Você sabe para que serve o manjericão? Antibiótico natural, normaliza colesterol, elimina vermes…


O manjericão é uma planta muito usada para dar um toque especial nas comidas.


O sabor e o aroma são marcantes, mas e as propriedades medicinais dele?


Não ficam atrás, são ainda mais poderosas.


Suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres.






Além disso, previnem o envelhecimento precoce e combatem o câncer.


Um desses antioxidantes é o betacaroteno, que, quando entra no organismo, converte-se em vitamina A, impedindo a oxidação do colesterol e protegendo o coração e vasos sanguíneos.


Acha que acaba por aqui?


O manjericão tem muito mais virtudes terapêuticas:


1. É antibiótico natural


De acordo com  pesquisas científicas, o manjericão estimula o sistema imunológico.


Ele tem potentes propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, trata várias infecções.


2. Protege o coração e vasos sanguíneos


Esta planta é rica em vitamina B6 e magnésio.


O magnésio previne ataques cardíacos e fortalece o sistema cardiovascular.


A vitamina B6 evita o acúmulo de ingredientes nocivos, como a homocisteína.


Além disso, o manjericão normaliza o colesterol, reduz o risco de arritmia e facilita o relaxamento dos músculos.


3. Melhora a digestão


o manjericão é digestivo, combate a falta de apetite e parasitas intestinais.


4. Combate dores reumáticas


O chá de manjericão tem se mostrado eficiente para amenizar a dor reumática.


COMO USAR O MANJERICÃO




O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo.

 

No entanto, a planta só deve ser adicionada no fim da receita, a fim de preservar o sabor e as propriedades mecicinais.


O chá de manjericão é extremamente saudável e delicioso.


Você deve derramar 200 mL de água quente sobre algumas folhas de manjericão, cobrir a panela e deixe descansar durante 8 minutos.


Depois é só coar e beber.


Uma boa dica é bater no liquidificador folhas de manjericão e suco de limão – o resultado será uma bebida bastante refrescante e terapêutica.


Outra forma bem legal de usar o manjericão é o "vinagrete de manjericão e mostarda":


INGREDIENTES


2 xícaras de suco de laranja


1/3 de xícara de vinagre de vinho branco


2 colheres (sopa) de polvilho azedo


2 colheres (chá) de mostarda


2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco


2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem






MODO DE PREPARO


Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho.


Aqueça até ferver, mexendo sempre.


Deixe ferver por 1 minuto.


Despeje em uma tigela, espere esfriar um pouco e depois leve à geladeira para que esfrie mais rápido.


Quando a mistura estiver bem fria, acrescente o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.


Misture tudo muito bem.


Sirva imediatamente.


Se não for comer na hora, cubra e leve à geladeira para que se conserve até o momento da refeição (no máximo 24 horas).


E lá vai mais uma dica: vale a pena substituir o refrigerante ou o suco industrializado por esta deliciosa bebida:


INGREDIENTES


1 limão cortado em rodelas


1 pedaço de gengibre


1 punhado de manjericão fresco


1 litro de água filtrada fria


Gelo a gosto


MODO DE PREPARO


Coloque-as dentro de uma jarra o limão, o gengibre, as folhas de manjericão levemente amassadas e algumas pedras de gelo.


Em seguida, acrescente a água e deixe descansar por duas horas.


Esse é o tempo suficiente para a água absorver o sabor, o aroma e as propriedades dos ingredientes.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.