Suco de chuchu e gelatina: rico em colágeno, melhora as articulações e a saúde do coração
Este suco é repleto de vitaminas e nutrientes que ajudam na produção de colágeno pelo organismo.
Em meio à correria do dia a dia, é comum descuidarmos de alguns hábitos importantes que mantêm a nossa saúde em dia.
São práticas simples, porém eficientes que ajudam a promover a integridade do corpo e da mente.
Pensando nisso, o Cura pela Natureza traz uma receita muito saudável e nutritiva de suco de chuchu com gelatina sem sabor.
Esta mistura é rica em colágeno, ajudando a prevenir e a eliminar dores nas articulações, aumenta a imunidade, melhora a saúde digestiva, da pele, unhas, cabelos e muito mais.
Benefícios do chuchu
Embora seja conhecido como um vegetal sem sabor, o chuchu é um alimento rico em nutrientes essenciais para a saúde.
Ele é rico em vitamina A, complexo B, vitamina C, carboidratos, fibras dietéticas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Outra vantagem desse vegetal é que ele contém muita água e é pouco calórico, sendo ideal para quem deseja perder peso.
Veja os principais benefícios dO CHUCHU para a saúde.
Melhora a saúde cardiovascular
O chuchu é rico em fibras que auxiliam no controle do açúcar no sangue e também nos níveis de colesterol.
Além dISSO, contém potássio, mineral que ajuda a equilibrar os efeitos do sódio no organismo, reduzindo a pressão arterial.
Também, devido ao seu baixo índice glicêmico e ao alto teor de fibras alimentares, retarda o processo de digestão e inibe a absorção de açúcar.
Por isso, é indicado para pacientes diabéticos e também pode ser considerado um alimento aliado da saúde cardiovascular.
Previne a anemia e doenças ósseas
Devido a boa quantidade de ferro e vitamina B, o chuchu ajuda na prevenção e tratamento da anemia.
Esses nutrientes estimulam a produção de células vermelhas no sangue, o que faz aumentar os níveis de hemoglobina.
Além do mais, a vitamina C, o cobre e O zinco auxiliam na absorção de ferro pelo organismo.
E, por ser rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio, o chuchu ajuda a manter os ossos fortes e saudáveis.
É diurético e regula o intestino
Por conter bastante água, o chuchu é considerado um alimento com propriedades diuréticas e, por isso, previne doenças renais.
Além disso, SUAS fibras ajudam no funcionamento do intestinO, prevenindo a prisão de ventre e o inchaço.
Fortalece o sistema imunológico
Por ser rico em vitamina C e zinco, o chuchu ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo diversas doenças.
Retarda o envelhecimento precoce
O chuchu é rico em flavonOides, polifenólicos, luteolina e apigenina, antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
Colobora para pele e cabelos saudáveis
O chuchu contém folato fólico, vitaminas C, E e zinco, nutrientes essenciais para a saúde da pele, unhas e cabelos.
A vitamina C, por exemplo, estimula a produção de colágeno, combate os radicais livres e retarda o processo de envelhecimento, tanto da pele quanto dos cabelos.
Já o zinco, ajuda a controlar a oleosidade da pele e protege contra a acne.
Enquanto isso, a vitamina E dá elasticidade e firmeza à pele e também nutre os cabelos.
É fonte de energia
O chuchu contém manganês, mineral que converte as proteínas e gorduras do organismo em energia.
Por isso, pode ser um excelente estimulante contra a fadiga e o cansaço, proporcionando mais energia durante o dia.
Além disso, contém vitamina B, que também evita a fadiga e estimula o metabolismo, podendo combater a depressão.
Para o desenvolvimento do feto
Por conter ácido fólico, uma vitamina essencial para o bom desenvolvimento do feto, o chuchu é recomendado como suplemento para gestantes.
Benefícios da gelatina sem sabor
A gelatina sem sabor é uma substância extraída do colágeno produzido através do cozimento de tecido conjuntivo animal.
Ela é composta por 98% de proteína complexa e 2% de minerais, mas traz inúmeros benefícios para a saúde.
É desintoxicante
A gelatina sem sabor contém glicina, um aminoácido que ajuda a desintoxicar o fígado.
Desse modo, contribui para o bom funcionamento dos órgãos excretores e sistema hepático.
Além do mais, ajuda a inibir os danos às células causados pelos radicais livres e pelo excesso de substâncias tóxicas no sangue.
Melhora a digestão
A gelatina é um alimento hidrofílico, ou seja, atrai líquidos, o que ajuda a reter o suco gástrico, facilitando a digestão dos alimentos.
Ela também melhora o movimento intestinal, eliminando com mais facilidade os resíduos presos no cólon, e também restaura a mucosa gástrica.
Com isso, assimila melhor os nutrientes, prevenindo o desenvolvimento de doenças no aparelho digestivo.
Melhora a saúde óssea
A gelatina possui alta concentração de aminoácidos essenciais que ajudam a manter a saúde óssea e da cartilagem.
Ela também tem propriedades anti-inflamatórias que auxiliam na prevenção e no combate a doenças articulares, como artrose, artrite e osteoartrite.
Acelera a cicatrização
As propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes da gelatina ajudam a acelerar a cicatrização de feridas na pele.
Melhora a saúde da pele, unhas e cabelo
A gelatina é fonte de colágeno, que é essencial para a manter a elasticidade e firmeza da pele.
O colágeno também tem a função de repor as proteínas das unhas, como a queratina, que age como um fixador de minerais.
Nos cabelos, o colágeno ajuda a recuperar e fortalecer os fios, retém a umidade e proporciona maciez.
Alivia o estresse
A glicina presente na gelatina sem sabor limita a produção de norepinefrina, que é um hormônio relacionado ao estresse e a ansiedade.
Ao ser absorvida pelo organismo, age como um tranquilizante natural, equilibrando a atividade do sistema nervoso e dos hormônios do estresse.
Agora que você já conhece os benefícios desses dois ingredientes, vamos à receita.
Suco de chuchu com gelatina
Este suco é repleto de vitaminas e nutrientes que ajudam na produção de colágeno pelo organismo.
Ingredientes:
1 chuchu
1 sachê de gelatina sem sabor (24g)
200 ml de água
Sugestão: caso queira, adicione uma colher (sopa) de sementes de linhaça ou aveia.
Modo de preparo:
Coloque a gelatina em uma vasilha de vidro, adicione três colheres (sopa) de água, misture, deixe descansar por cinco minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Outra opção, é aquecer a gelatina em banho-maria, porém, lembre-se de tirá-la do fogo quando ficar um ponto mais líquido.
Em seguida, descasque o chuchu, corte-o em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
Adicione a água e bata bem até ficar um suco homogêneo e o chuchu triturar por completo.
Na sequência, acrescente a gelatina hidratada e bata por mais alguns segundos para misturar.
Tome sempre pela manhã, de preferência em jejum.
Portanto, consuma este suco regularmente, associado a uma alimentação balanceada e à prática de atividades físicas.
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