Tudo o que você precisa saber sobre a salsa: propriedades, benefícios e contraindicações!
Cultivada há mais de 2.000 anos, a salsa é uma das ervas preferidas da culinária.
No entanto, no início, sua popularidade se devia à grande capacidade terapêutica.
A planta era usada em várias preparações medicinais dos médicos da Antiguidade.
Há dois tipos de salsa: a de folha crespa, que tem um sabor suave, e a de folha lisa, conhecida como “salsa italiana”, de sabor mais apimentado.
Essa erva é originada do Líbano e do sul da Europa.
Foi justamente por isso que resolvemos publicar esta matéria.
A salsa tem uma incrível capacidade de:
- Reduzir a pressão arterial elevada
- Reduzir o colesterol e triglicérides nos vasos sanguíneos
- Combater a irregularidade menstrual e os sintomas da TPM
- Aliviar o reumatismo
- Tratar infecção urinária
- Combater cistite
- Eliminar pedras (pequenas e médias) nos rins
- Combater excesso de flatulências
- Combater inchaço abdominal
E não para por aqui!
Graças ao aroma, podemos mastigar algumas folhas dessa erva durante o dia, a fim de combater o mau hálito.
Se você está sofrendo com dores causadas por pancada ou torções, saiba também que salsa tem propriedades anestésicas e pode aliviar o incômodo rapidinho.
A composição desta poderosa erva nos dá todas essas possibilidades e muito mais.
Mulheres na menopausa, por exemplo, sofrem muito com os sintomas, e adivinha quem pode aliviar? A salsa, é claro!
A salsa é até afrodisíaca, aumenta o nosso apetite sexual, elimina as toxinas do corpo e nos ajuda a perder peso.
Está bom ou quer mais?
Veja quais são os incomparáveis ingredientes:
- Lisina (aminoácido essencial)
- Vitamina C
- Vitamina E
- Becaroteno, um precursor da vitamina A
- Óleos essenciais
- Flavonoides (excelente antioxidante)
- Fósforo
- Cálcio
- Ferro
No entanto, quem pensa que é só vantagens, engana-se.
A salsa, em grande quantidade, tem efeitos colaterais, como sangramento e potencialização da varfarina (medicamento anticoagulante).
Se você é gestante, atenção: não se recomenda o uso da salsa, pois pode provocar sangramento e contrações uterinas.
Em pessoas extremamente sensíveis, a salsa pode causar alergias e problemas estomacais.
Se for o caso, evite o consumo.
Podemos encontrar muitos outros problemas se o consumo for excessivo, como:
- Intoxicação
- Perda excessiva de peso
- Hemorragia nasal
- Insuficiência renal
- Sangue nas fezes
Para consumir com responsabilidade e desfrutar dos melhores benefícios, você pode preparar um suco e beber dois copos por dia.
Se desejar, coloque outros vegetais durante a preparação do suco.
O chá também é uma ótima dica.
Você pode consumir duas a três xícaras diariamente.
Caso prefira a solução fria, veja como é simples fazer:
Um punhado de folhas de salsa
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Corte a salsa em pequenos pedaços e coloque na água assim que ela ferver.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Em seguida, coloque na geladeira e beba de duas a três xícaras por dia.
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