Os benefícios do chá de arruda: uma bebida que previne, trata e cura diversas doenças!
A natureza nos fornece muitas alternativas naturais para tratar uma série de problemas de saúde.
Por isso, é de grande importância conhecer as propriedades medicinais das frutas, raízes e plantas.
Além do benefício da cura, a medicina natural também evita efeitos colaterais que destroem o corpo e geralmente apresenta soluções mais econômicas.
Nesta matéria, falaremos do poder de uma planta que pode chegar até 6 metros de altura e que tem um cheiro forte.
Sabe de qual estamos falando?
Dessa planta, extraímos um óleo essencial maravilhoso para o organismo.
Embora nem todo mundo suporte o sabor da arruda, ela tem propriedades antibacterianas que combatem: dermatite, fungo, pé de atleta e coceira que geralmente sentimos no meio dos dedos.
Tudo isso sem mencionar que promove o rejuvenescimento da pele.
E tem mais!
A arruda possui propriedades sedativas, capazes de relaxar o corpo e a mente em momentos de estresse e ansiedade.
Para preparar a infusão é muito simples:
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de arruda seca
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Adicione a xícara de água a uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando a água começar a ferver, adicione a colher de arruda seca e deixe no fogo durante 3 minutos.
- Passado este tempo, desligue o fogo e tampe a panela para que o chá descanse por 5 minutos.
- Depois é só coar e beber.
Esta receita é ótima para:
- Combater prisão de ventre
- Tratar má digestão
- Acabar com cólicas
- Aliviar dores no estômago
- Reduzir dores na cabeça
- Diminuir inchaço na barriga
- Combater a sensação de irritabilidade
- Tratar amenorreia
Muitos desses benefícios são graças às propriedades antiespasmódicas.
Não é recomendado mais de três xícaras do chá por dia.
Além disso, se você é gestante, não beba a infusão.
A arruda pode ser muito forte para o bebê.
Leave a Comment