Como descobrir se o açafrão é falso ou verdadeiro

 


Com um teste bem simples é possível saber a autenticidade do açafrão.

O açafrão-da-terra (ou cúrcuma) é um tempero com propriedades medicinais impressionantes.


Segundo um estudo do Instituto Oswaldo Cruz (Fiocruz) o açafrão é um excelente anti-inflamatório e antibacteriano.


A especiaria também é fonte de vitaminas C, E, K, cálcio, cobre, ferro, magnésio, zinco, fibras e proteínas.


Por isso, melhora a saúde digestiva e intestinal, ajuda a perder peso, favorece a saúde cardiovascular e hepática (fígado).


Também combate gripes e resfriados, melhora a memória, tem efeitos antidepressivos, faz bem aos olhos e para a pele.


E inseri-lo na alimentação é mais fácil do que se imagina, inclusive, aqui no Cura pela Natureza ensinamos algumas receitas com açafrão.


Veja algumas:


Suco medicinal anti-inflamatório com açafrão e gengibre.

Gomas caseiras de açafrão e abacaxi: um maravilhoso anti-inflamatório.

Chá de alecrim com açafrão: combate a inflamação e dores no corpo.

Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade.

Leite com açafrão: conheça a bebida que possui inúmeros benefícios medicinais.

Como fazer o suco de açafrão para melhorar a imunidade.

Xarope de açafrão com cebola e gengibre: cura e desintoxica os pulmões.

Importante: gestantes, mulheres em período de lactação e crianças menores de quatros anos não devem consumir açafrão.


No Brasil, o açafrão mais consumido é a versão em pó, facilmente encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais.


Aprenda aqui a fazer açafrão em pó em casa e da forma correta

Porém, há indústrias que ainda falsificam o produto, adicionando amido e corantes, reduzindo ou até mesmo anulando as propriedades medicinais da especiaria.


Mas você pode fazer um teste bem simples para descobrir se o açafrão que você comprou é falso ou verdadeiro.


Como descobrir se o açafrão é falso ou verdadeiro

Para saber a autenticidade do ingrediente, faça o seguinte teste:


Coloque uma colher (sopa) de açafrão em uma panela, adicione 100 ml de água e leve ao fogo.


Misture, aguarde levantar fervura e observe os seguintes processos:


Se o pó diluir completamente na água e não ficar grudando na colher e nem engrossar, é verdadeiro.


Porém, caso fique homogêneo, semelhante a um mingau, significa que é falso e pode ter sido adicionado amido no produto.


Observação: igual na imagem acima


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