Chá especial para quem tem fibromialgia, lúpus, esclerose múltipla e artrite reumatoide!
Algumas doenças até hoje desafiam a medicina tradicional porque surgem sem causa aparente e nunca são curadas.
Os especialistas que diagnosticam e tratam tais doenças não conseguem encontrar a raiz do problema.
O máximo que conseguem é manter os pacientes pelo resto da vida sob a administração de drogas que apenas retardam um pouco o avanço do mal.
Entre essas enfermidades, estão o lúpus, a esclerose múltipla, a artrite reumatoide e a fibromialgia.
O lúpus, por exemplo, é um grande desafio.
O lúpus se caracteriza por uma alteração do sistema imunológico que pode atacar pele, rins, articulações, pulmões, vasos sanguíneos, células do sangue, sistema nervoso, entre outros órgãos e tecidos.
Como toda enfermidade autoimune, sua causa ainda não é clara.
A esclerose múltipla é outra doença de difícil tratamento.
Ela afeta o sistema nervoso, especificamente o cérebro e a medula espinhal.
No caso da esclerose múltipla, o sistema imunológico do corpo confunde células saudáveis com “intrusas” e as ataca provocando lesões no cérebro.
Se você sofre de algumas dessas doenças, além do tratamento tradicional, busque alternativas naturais.
A medicina da natureza também pode ajudar nesses casos.
Há muitas opções de tratamento.
Pesquise e encontrará.
Neste post, ensinaremos uma dessas opções.
Trata-se do chá de tomilho.
Essa maravilhosa planta medicinal (vende-se em lojas de produtos naturais ou de temperos e especiarias) possui diversas propriedades terapêuticas.
Ela é fonte de potássio, ferro e cálcio.
É uma planta hipotensora, ou seja, ajuda a controlar a pressão alta.
Além disso, estimula a produção de glóbulos vermelhos e a oxigenação do sangue.
Na medicina natural, o tomilho é muito usado para melhorar a digestão, para combater anemia, como antibiótico natural, contra o reumatismo, como relaxante e para melhorar o funcionamento cerebral.
Para preparar o chá de tomilho, você vai precisar de:
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de tomilho seco ou fresco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
- Coloque a água para ferver em fogo alto.
- Quando começar a borbulhar, adicione o gengibre e cozinhe por três minutos em fogo baixo.
- Perto de desligar o fogo, adicione o tomilho, tampe a panela e retire do fogão.
- Deixe o chá esfriar por dez minutos.
- Coe e beba.
Consuma duas xícaras por dia para tratar qualquer uma das doenças acima citadas.
Um copo antes do almoço e outro copo antes de ir dormir.
Temos outra receita com tomilho: um potente xarope para tratar doenças respiratórias.
Aprenda a receita:
INGREDIENTES
- 200 mL de mel puro (de preferência, orgânico)
- 40g de tomilho seco (o que equivale mais ou menos a duas colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Adicione o tomilho ao vidro com mel e misture bem.
- Se a mistura ficar muito grossa, você pode adicionar 50 ml de água esterilizada.
- Para esterilizar a água, basta fervê-la bem (mas nunca em panela de alumínio).
- Só adicione a água, quando ela esfriar.
- Mexa a mistura e mantenha o vidro em um lugar fresco e seco por duas semanas.
- Agite o conteúdo do frasco de vez em quando.
- Coe a mistura com gaze ou um coador de chá.
- Tome 1 colher (sopa) deste remédio natural duas vezes por dia.
Crianças podem consumi-lo (metade da dose) a partir dos 5 anos de idade.
Diabéticos, em razão da presença do mel, não devem tomar este medicamento.
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