Chá de banana com alecrim e limão: melhora a memória, ajuda a dormir e alivia as dores

 


Este chá é um recurso natural para quem quem busca mais saúde e bem-estar.

Você sente que a sua memória não está mais ativa como antes? 


Anda desanimado, cansado e as dores musculares se tornaram frequentes?


Conheça um chá 10% natural que irá ajudar você contra esses problemas.


Essa bebida vai ajudar muito você com as inquietações noturnas, melhora o humor e as suas funções cognitivas.




style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-9739419441230428"
data-ad-slot="6442992952">


Além disso, auxilia no tratamento de problemas intestinais e hepáticos, azia e náuseas. 


Para esta infusão, usaremos três ingredientes: banana, alecrim e limão.


Benefícios da banana

A banana é uma fruta rica em potássio e magnésio, minerais importantes para o organismo.


Com isso, a fruta pode ser utilizada em um chá, que promove relaxamento e diversos outros benefícios.


Confira! 


Fonte de antioxidantes

A banana é rica em antioxidantes, como a dopamina e galocatequina, que ajudam no combate aos radicais livres e previnem doenças cardíacas.


Além disso, a casca possui níveis de antioxidantes muito mais altos que a polpa. 


Daí a utilização da fruta com casca na preparação deste chá, pois aumenta a ingestão dessas substâncias. 


Faz bem para o coração

A banana contém potássio e magnésio, dois minerais que ajudam a baixar a pressão sanguínea e reduzem o risco de doenças cardíacas e derrames.


Além disso, possui catequinas antioxidante que também ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas.


Evita o inchaço

A banana é rica em potássio, um mineral e eletrólito essencial que ajuda a regular o balanço hídrico, a pressão sanguínea e as contrações musculares.


Além do mais, o potássio trabalha com o sódio, que também é um mineral e eletrólito.


Esses dois nutrientes juntos ajudam a regular o equilíbrio dos fluidos nas células. 


Porém, quando há mais sódio do que potássio, poderá ocorrer retenção de líquido e inchaço.


Todavia, o alto teor de potássio na infusão auxilia na diminuição do inchaço, pois sinaliza aos rins  a excreção de mais sódio na urina.


Auxilia o sono

A banana contém dois minerais essenciais que ajudam a melhorar a qualidade do sono devido às suas propriedades relaxantes musculares: potássio e magnésio.


A fruta também é rica em triptofano, um aminoácido que atua na produção da serotonina e melatonina, hormônios indutores do sono.


Baixo teor de açúcar

O chá de banana é um bom substituto para bebidas açucaradas, afinal, a infusão possui apenas uma pequena quantidade de açúcar da fruta (frutose).


É importante lembrar que, o excesso de açúcar está associado ao risco aumentado de obesidade, doença cardíaca e diabetes tipo 2. 


Por isso, nada melhor do que aproveitar uma bebida com um “adoçante” mais natural.


Benefícios do alecrim

O chá de alecrim é antisséptico, estimulante, expectorante, diurético, descongestionante e relaxante muscular.


Os principais benefícios do chá de alecrim são:


Circulação sanguínea

O alecrim possui propriedades estimulantes, ajudando a melhorar o fluxo sanguíneo e estimulando o sistema circulatório.


Isso proporciona um impulso de energia e melhora a capacidade do organismo de fazer a automanutenção e oxigenação das extremidades do corpo.


Relaxante

O alecrim  contém ácido carnósico, um antioxidante que age como um excelente relaxante, diminuindo os níveis de hormônios do estresse.


A planta também ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo, estimulando o cérebro e a memória. 


Digestivo e diurético

Devido às propriedades antiespasmódicas e carminativas, o alecrim ajuda contra a indigestão, constipação, inchaço e cãibras. 


Ele auxilia no tratamento de problemas digestivos e na absorção de nutrientes.


Desse modo, alivia a inflamação no intestino.


O alecrim é rico em cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio, minerais que proporcionam ação diurética.


Devido à ação carminativa, também ajuda a reduzir os gases intestinais.


Anti-inflamatório e analgésico

O ácido carnósico auxilia na redução dos níveis de ácido nítrico, uma agente que causa inflamação no corpo.


Mas, o ácido carnósico, combinado com as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do alecrim, ajuda as pessoas que sofrem de:


Artrite

Dores de cabeça

Dor muscular

Hemorróidas 

Hipersensibilidade a alérgenos

Benefícios do limão

O limão é uma das frutas cítricas mais populares, sendo rica em vitamina C, e minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio.


Devido a essas inúmeras propriedades nutricionais e medicinais, quando é consumido em forma de chá,  oferece os seguintes benefícios:


Ajuda na digestão

O limão possui várias propriedades semelhantes aos ácidos do estômago.


Com isso, ajuda a estimular a produção de enzimas, auxiliando no processo digestivo.


Combate a retenção de líquido

O limão contém propriedades anti-inflamatórias, que são ativadas por meio das vitaminas B5 e C.


 Por isso, quando consumido em forma de chá,  ajuda a evitar a retenção de líquido, que muitas vezes acontece devido a processos inflamatórios.


Regula a pressão arterial

O limão contém potássio, que é um mineral essencial para regular a contração dos vasos sanguíneos.


Diante disso, melhora a circulação sanguínea, ajudando a regular a pressão arterial.


Além disso, a fruta possui  flavonóides que reduzem os lipídeos e inflamações, o que impede a formação de coágulos nas artérias.


Melhora a aparência da pele

A vitamina C ainda estimula a produção de colágeno, molécula responsável pela elasticidade da pele.


Além disso, a vitamina C também age na cicatrização, ajudando na regeneração dos tecidos.


Chá de banana, alecrim e limão

Ingredientes:


1 banana

1 colher (sopa) de alecrim

1 limão

350 ml de água

Modo de preparo:


Lave bem a banana e corte-a em pedaços – não precisa descascar, a fruta será utilizada com a casa.


Em seguida,  lave o limão, extraia o suco e reserve (será acrescentado no final da infusão) e corte as cascas.


Coloque em uma panela, portanto, a banana cortada, as cascas do limão, o alecrim, a água e ferva por dez minutos.


Após a fervura, tampe e deixe em infusão até chegar ao ponto de morno.


Acrescente o suco de limão, adoce com mel, caso queira, e beba em seguida.


Tome este chá duas vezes ao dia, uma pela manhã, de preferência em jejum, e a outra, meia hora antes de ir dormir.


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.