Ovo de Páscoa recheado na travessa delicioso para fazer em casa
Se você está procurando uma maneira fácil de adicionar um sabor delicioso ao seu domingo de Páscoa, então esta receita de Ovo de Páscoa recheado na travessa é perfeita para você! Basta seguir o passo a passo e você terá a sobremesa mais saborosa para comer nesta data tão especial. Então vem comigo que vou mostrar como fazer.
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite mesma medida da lata de leite condensado
- 6 gemas de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo (350g total)
- 1 xícara de amendoim, caju, castanha do pará ou nozes picadas
- 2 barrinhas de chocolate ao leite (350g total)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO DO OVO DE PÁSCOA RECHEADO NA TRAVESSA
Primeiramente, comece esta receita de pavê de Páscoa pelo creme branco: dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas.
Em seguida, leve ao fogo médio e que mexendo até engrossar. Dica: Peneire as gemas para reduzir o cheiro e gosto de ovo.
Em seguida, quando o creme estiver espesso acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar.
Então, depois adicione o creme de leite, misture e separe 1/3 do creme, que será o creme branco deste pavê de Páscoa. O restante iremos usar para preparar o creme de chocolate, de acordo com o passo seguinte.
Em seguida, pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione à quantidade maior do creme branco e misture bem, para obter o creme de chocolate.
Por fim, comece montando o ovo de Páscoa na travessa: numa travessa ou assadeira coloque metade do creme de chocolate e coloque no congelador por 30 minutos, para solidificar um pouco.
E então cubra com o creme branco, polvilhe o fruto seco picado e leve de novo ao congelador, novamente por 30 minutos. Sirva geladinho.
Leave a Comment