Caldo de galinha feito em casa e sem produtos químicos: a melhor maneira de prepará-lo

Preparar seu próprio caldo de galinha em casa é uma escolha saudável e muito saborosa.


Se você procura uma maneira natural e saudável de aprimorar suas receitas, fazer um caldo de galinha caseiro é uma excelente escolha.

Sem conservantes nem aditivos químicos encontrados em versões industrializadas, este caldo promete realçar o sabor de sopas, risotos, ensopados e muito mais.


Ao mesmo tempo, é uma excelente forma de reduzir o desperdício alimentar em sua cozinha.

Descubra como é simples preparar um caldo de galinha rico em sabor e nutrientes com ingredientes básicos.

Caldo de galinha caseiro

Experimente este método e desfrute da alegria de cozinhar com ingredientes naturais, adicionando uma riqueza extra de sabor e nutrientes às suas refeições.

Para obter a melhor qualidade do seu caldo de galinha, recomenda-se usar produtos orgânicos regionais – mas claro que isso não é obrigatório. 

Ingredientes:

  • 1 coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 couve-rábano
  • 4 cenouras
  • 2 raízes de salsa
  • 2 raízes de mandioquinha
  • 1/2 raiz de aipo
  • 4 talos de aipo
  • 80 gramas de sal
  • 2 punhados de salsa

Sugestão: se não encontrar algum ingrediente na sua região, utilize aqueles que você tem ou algo similar. O importante é não deixar de fazer seu caldo.


Modo de preparo:

Doure bem a carne dos dois lados – pode ser inteira.

Adicione 150ml de água quente, tampe a panela e cozinhe até ficar macia – cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto isso, higienize muito bem todos os legumes, descasque-o e pique em cubinhos.

Corte também o alho, a cebola e os temperos em folha.

Em seguida, remova a carne do osso, corte em pedaços menores e retorne a panela, sobre o fundinho da água do cozimento.

Acrescente os legumes picados e os temperos, incluindo o sal.

Cozinhe até murchar, soltar seu suco e ficarem macios.

Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e processe até triturar bem.

Na sequência, forre o fundo de uma forma ou travessa com papel manteiga, despeje a mistura processada (fica tipo um purê).

Modele com uma espátula ou colher, deixando a superfície plana (parelha e lisa).

Caldo de galinha feito em casa e sem produtos químicos: a melhor maneira de prepará-lo
Em uma forma, modele a mistura processada com uma espátula ou colher.

Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para o freezer, deixando de um dia para o outro.

No dia seguinte, desenforme, corte em tabletes do tamanho que desejar e embrulhe em papel alumínio.

Caldo de galinha feito em casa e sem produtos químicos: a melhor maneira de prepará-lo
Desenforme e corte em tabletes do tamanho que desejar.
Caldo de galinha feito em casa e sem produtos químicos: a melhor maneira de prepará-lo
Embrulhe os tablets em papel alumínio.

Guarde os cubinhos embalados dentro de um saco plástico – zip lock ou essas embalagens simples de colocar carne.

Armazene no freezer e utilize de acordo com sua necessidade no preparo das refeições.


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