Caldo de galinha feito em casa e sem produtos químicos: a melhor maneira de prepará-lo
Preparar seu próprio caldo de galinha em casa é uma escolha saudável e muito saborosa.
Se você procura uma maneira natural e saudável de aprimorar suas receitas, fazer um caldo de galinha caseiro é uma excelente escolha.
Sem conservantes nem aditivos químicos encontrados em versões industrializadas, este caldo promete realçar o sabor de sopas, risotos, ensopados e muito mais.
Ao mesmo tempo, é uma excelente forma de reduzir o desperdício alimentar em sua cozinha.
Descubra como é simples preparar um caldo de galinha rico em sabor e nutrientes com ingredientes básicos.
Caldo de galinha caseiro
Experimente este método e desfrute da alegria de cozinhar com ingredientes naturais, adicionando uma riqueza extra de sabor e nutrientes às suas refeições.
Para obter a melhor qualidade do seu caldo de galinha, recomenda-se usar produtos orgânicos regionais – mas claro que isso não é obrigatório.
Ingredientes:
- 1 coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 couve-rábano
- 4 cenouras
- 2 raízes de salsa
- 2 raízes de mandioquinha
- 1/2 raiz de aipo
- 4 talos de aipo
- 80 gramas de sal
- 2 punhados de salsa
Sugestão: se não encontrar algum ingrediente na sua região, utilize aqueles que você tem ou algo similar. O importante é não deixar de fazer seu caldo.
Modo de preparo:
Doure bem a carne dos dois lados – pode ser inteira.
Adicione 150ml de água quente, tampe a panela e cozinhe até ficar macia – cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, higienize muito bem todos os legumes, descasque-o e pique em cubinhos.
Corte também o alho, a cebola e os temperos em folha.
Em seguida, remova a carne do osso, corte em pedaços menores e retorne a panela, sobre o fundinho da água do cozimento.
Acrescente os legumes picados e os temperos, incluindo o sal.
Cozinhe até murchar, soltar seu suco e ficarem macios.
Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e processe até triturar bem.
Na sequência, forre o fundo de uma forma ou travessa com papel manteiga, despeje a mistura processada (fica tipo um purê).
Modele com uma espátula ou colher, deixando a superfície plana (parelha e lisa).
Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para o freezer, deixando de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme, corte em tabletes do tamanho que desejar e embrulhe em papel alumínio.
Guarde os cubinhos embalados dentro de um saco plástico – zip lock ou essas embalagens simples de colocar carne.
Armazene no freezer e utilize de acordo com sua necessidade no preparo das refeições.
Leave a Comment