Torta de Espinafre: Receita simples e deliciosa!

A Torta de Espinafre é uma ótima dica de receita pra você preparar em seu lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, é simples de fazer e o sabor é maravilhoso. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo, não esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou, adoramos receber o feedback de vocês.

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 e 1/2 maço de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de alho bem amassado e picado
2 pitadas de pimenta branca
Torta de Espinafre
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar consistente. Reserve. Para o recheio, misture o espinafre como parmesão e a ricota. Depois de misturado, junte o restante dos ingredientes.

Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Coloque metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada. Coloque a pasta de espinafre e cubra com o restante da massa.

Pincele como ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.