Rosca doce fácil (Receita maravilhosa)





Que tal preparar uma Rosca doce de maneira fácil? Ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, certamente todos os seus amigos e familiares vão adorar o sabor. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo, não esqueça de compartilhar a sua opinião conosco de como ficou, adoramos receber o feedback de vocês.

INGREDIENTES
MASSA:
25 g (ou 2 tabletes) de fermento fresco
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de (chá) de óleo
1/2 xícara de (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
COBERTURA:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
coco ralado seco (a gosto) para salpicar por cima da cobertura
Rosca doce fácil


MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido em um recipiente.

Misture a farinha até o ponto da massa descolar dos dedos.

Sove bem a massa, que não deverá ficar dura e ficará um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos para que ela não cole).

Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos para que a massa cresça bem (dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque o recipiente da massa, coberto com um pano).

Depois de crescida a massa, faça as roscas em forma de trança.

Deixe a massa descansar para crescer novamente (dica: tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo com água, quando ela subir, meia hora depois asse as roscas).

Após o descanso, asse em forno com a temperatura de aproximadamente 180º C, até que as roscas dourem por cima.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.