Melhor pudim caseiro de todos é assado dentro da própria lata de leite condensado




Pudim de leite condensado é uma sobremesa típica que agrada praticamente todos os paladares. Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o doce simples de ser preparado conquista adultos e crianças.
A receita pode ficar ainda mais fácil quando o pudim é assado dentro da própria latinha. Conheça os ingredientes e o momo de preparo:

Pudim de leite condensado na lata



pudimok5
VIX

Ingredientes:
Para o caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente
Para a massa:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
Para montar:
  • 4 latinhas de leite condensado vazias



Modo de preparo:
Comece preparando o caramelo da cobertura: derreta o açúcar em uma panela. Adicione a água quente. Deixe ferver. Desligue quando a mistura se transformar em uma calda.  
Despeje o caldo no fundo das 4 latinhas de leite condensado vazias. Reserve.
Para preparar a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e a baunilha.
Despeje a mistura sobre o caldo de caramelo nas 4 latinhas de leite condensado.
Coloque as latinhas em uma forma de vidro com um ou dois dedos de água. Tampe as latinhas. Leve para assar no forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme e sirva.
Veja como preparar a receita no vídeo abaixo: 

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.