Canelone de presunto e queijo a dois molhos: Receita fácil e deliciosa!

O Canelone de presunto e queijo a dois molhos é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua refeição, seja no almoço ou no jantar. Trata-se de uma receita super prática e muito saborosa, seus amigos e familiares vão ficar com água na boca. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo, não esqueça de compartilhar a sua opinião conosco de como ficou, ficaremos felizes com o feedback de vocês.

INGREDIENTES
1 pacote massa fresca para lasanha
Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 l de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher e 1/2 de sopa de trigo
1/2 copo de água
2 colheres de óleo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
2 tomates maduros e sem pele
1 xícara de queijo parmesão ralado
Canelone de presunto e queijo a dois molhos0Save

MODO DE PREPARO
CANELONE:
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).

Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

MOLHO VERMELHO:
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.

Junte a massa de tomate e o caldo de carne.

Acrescente água e acerte o sal.

Deixe ferver e reserve.

Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.

MOLHO BRANCO:
Doure a outra metade da cebola com a manteiga.

Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.

Raspe um pouquinho de noz moscada.

No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.

Reserve.

Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.

MONTAGEM:
Em um refratário espalhe o molho vermelho.

Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.

Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.